歐舍咖啡尋豆師
歐舍咖啡台中
歐舍咖啡台南
歐舍咖啡高雄
LINE生活圈 好友人數

KY53 肯亞
新貨到

適合烘焙度
 M0+MM+M1 

簡述

國別

肯亞

產區

尼耶利(Nyeri)的歐沙雅鎮(Othaya)

生產者

葛夏莎初級合作社(Gachatha Farmer Cooperative Society,簡稱GFCS合作社)

品種

SL28

等級

AA

處理法

肯亞72小時水洗發酵法

乾處理廠

Central Kenya Coffee Mill

採收期

2017年最新採收處理

杯測報告

1爆中段起鍋,烘焙時間11分鐘

乾香

豐厚的油脂感,甜的藍莓跟黑櫻桃的味道,又帶著桃子的酸,很特別

啜吸

烏梅汁生津解渴,是一入口的第一印象!接著深黑巧克力的香氣分佈在整個口腔裡,藍莓、覆盆子、餘味的檸檬萊姆酸跟烏龍茶香搭配得挺好

葛夏莎初級合作社位於肯亞咖啡重鎮尼耶利(Nyeri)的歐沙雅鎮(Othaya),合作社擁有自己的濕處理場,提供旗下1000個會員來進行採收後很重要的水洗發酵與初步後製,合作社全名是:Gachatha Farmer Cooperative Society,簡稱GFCS合作社,每位農民栽種的咖啡樹僅200棵,是典型的小農匯集合作社兼小型處理場。

葛夏莎農民分布在鄰近的9個小區域,合作社經理根據這9個區域與遞交咖啡果實的日期來做雙重編碼,這是追蹤生產批次的重要依據。肯亞咖啡局勢很詭譎,雖說合作社可自由遴選銷售代表,但多數合作社與上游的乾處理分級廠甚至銷售合作社都訂有採購或市場經銷合約(marketing agent),今年真正接觸到國外優質買家的合作社很有限,有限指的不僅是真正優質的好批次少,也包括能接觸到持續以好價錢採購的買主,要建立雙贏,合作社與國外買家(雙方)都需要好好合作,還有很長的一段路要一起努力。

售價